Berbagai Manfaat Ketul Untuk Kesehatan
Selamat datang Ayah bunda di website TanamanObat. Disini kita akan bahas mengenai berbagai manfaat tanaman herbal bernama Ketul yang juga biasa dipanggil Ajeran, Hareuga (Sunda), Caringan (Jawa).
Ketul
Obat Radang Usus Buntu
- Ketul yang juga punya nama latin Bidens alba ternyata bisa untuk mengobati Radang Usus Buntu
- Berbagai bagian yang bisa dimanfaatkan antara lain: Daun dan Akar
- Nama lain: Ajeran, Hareuga (Sunda), Caringan (Jawa).
Kenalan dengan Ketul
Ketul (latin: Bidens alba) adalah salah satu tanaman yang biasa ditemukan di Lahan Basah, Pinggiran Sungai, Hutan, Pesisir dan Padang Rumput. Agar bisa tumbuh maksimal, tumbuhan ini memerlukan matahari penuh dan tahan kekeringan. Ketul biasa dipakai untuk obat Radang Usus Buntu. Tanaman herbal ini adalah salah satu dari 142 tanaman lain dengan awalan K.
Berbagai manfaat Ketul
Ketul mengandung bahan-bahan kimia seperti Flavonoid, auron, kalkon, asam fenolik, feofitin, fitosterol, okanin glycosides, terpenes, 3,3-dimethylquercetin, kaempferol, polyacetylenes.
Ketul mempunyai beberapa khasiat antara lain: Mengobati influenza, sakit tenggorokan, batuk, sakit dada (angina), sakit kepala, antivirus, demam, diabetes, sembelit, cacingan, sakit perut, diare, rematik, meningitis, sakit gigi, gatal-gatal, bisul, antihyperglikemik, ambeien, radang usus buntu.
Resep Tradisional untuk Ketul
Jika ayah bunda mencari jamu atau ramuan tradisional dengan bahan dasar Ketul, ayah bunda berada di website yang tepat. Tak cuman berisi info mengenai Ketul. Kita juga sediakan resep ramuan tradisional untuk mengobati berbagai penyakit memakai Ketul.
Obati Radang Usus Buntu Dengan Ketul
Ketul yang juga punya nama latin Bidens alba ternyata bisa untuk mengobati radang usus buntu. Cek 3 langkah di bawah untuk mengetahui caranya.
- Cuci bersih 15-20 g daun ketul dan 30-60 g bawang putih.
- Rebus bahan tersebut dengan 4 gelas air sampai tersisa 1,5 gelas.
- Minum 2 kali sehari sama banyaknya.
Herbal K Ketul Radang Usus Buntu
SelengkapnyaBudidaya Ketul
Untuk membudidayakan Ketul, ada beberapa karakteristik yang perlu ayah bunda ketahui. Seperti bagaimana penyebaran tanamannya, ekologinya juga ciri-ciri fisiknya. Mari kita bahas satu persatu.
- ["Perbanyakan melalui biji.","Penyerbukannya dibantu oleh lebah, lalat bunga, dan dengan penyerbukan sendiri.","Dilakukan penyemaian terlebih dulu dengan suhu perkecambahan sekitar 25-30 \u00b0C."]